Sabtu, 09 Februari 2013

Cara Membuat Stop Motion di Windows Live Movie Maker

Hai Fam, kali ini kita mau review cara membuat stop motion hanya dari Windows Live Movie Maker. Yang belum punya aplikasinya mungkin bisa di download disini.

Sebelumnya kita perkenalan dulu yang namanya Stop Motion secara definisi bisa dibilang gabungan dari banyaaaaak gambar lalu disatukan menjadi sebuah gambar bergerak dengan format video.Keuntungan gambar gerak yang dari video ini kalian bisa kasih music biar makin menarik. kalau mau lihat contoh stop motion yang keren banget, bisa dilihat video dibawah ini:

Gimana? Keren banget kan, tapi itu pasti butuh modal sablon yang mungkin dananya cukup besar juga. Tapi tenang, ga semua stop motion butuh dana besar. Membuat Stop Motion itu hanya butuh 2 senjata yaitu Kamera (apa aja) dan Movie Maker. yaudah tanpa panjang kata lagi karena panjang itu mulutnya....
Berikut cara membuat Stop Motion dari Windows Live Movie Maker:

1. Pikirkan isi video yang akan kalian buat

2. Foto dengan kamera kalian. *Syarat: foto setiap gerakan dan gerakan jangan cepat karena akan berpengaruh pada hasil nanti*

3. Buka Windows Live Movie Maker kalian..

4. Kemudian Klik add Photo and Video

5. Pilih Semua Foto-foto yang telah kalian foto tadi

6.Setelah memilih foto, klik edit video lalu ganti durationnya menjadi 0.4 atau 0.3 atau 0.2 atau 0.1 pokoknya jangan diatas sama dengan angka 1

7. udah sebenarnya video stop motion kalian sudah jadi, tapi biar lebih seru lagi kasih lagu laah... klik add music.

8. Pilih Lagu yang mau kalian tambahkan.

9. Sekarang tinggal save karya kalian deh, ada 2 cara save:
    9.I --> Jika Kalian mau mengedit lagi suatu saat klik "save project as"
      9.II --> Jika Kalian Mau upload ke youtube atau memutarnya dari aplikasi pemutar video klik
                  "Save Movie"
                    Tunggu Prosesnya.....

    10. Selesai Deh, sekarang kalian udah punya video stop motion sendiri. selamat ya :shakehand

 
Itulah review latihan IT-TECH 14  kemarin tanggal 8 Februari 2013. semoga kalian bisa membuat karya-karya yang lebih Bombastis, Fantastis dan Realistis.

Sekian dari saya, sebelumnya kalian juga bisa lihat video stop motion buatan saya sendiri diawal video bawah ini yang tidak terlalu Bombastis dan Fantastis tapi lumayan Realistis. Salam IT!    










Tidak ada komentar:

Poskan Komentar